Утро

Евгений Ливади
Брезжил рассвет... В открытое окно
Твоей просторной спальни полусонной
Прокрался луч, и робкое тепло
Тебя коснулось, как пером поэт влюбленный.
Запутавшись в копнах густых волос,
Дремавший свет мгновенно пробудился
И мириадой радужных полос
Он, в пышных локонах купаясь, заискрился.
Когда он кудрями насытился сполна
И окунулся в них в последний раз,
Его на лик твой вынесла волна
И он уселся на сомкнутый берег глаз.
Ресницы стройные огнями взорвались
И суматошно задрожали «языками»
Пока глаза с огнем разобрались,
Проворный луч уже заигрывал с губами.
Как жадно их плутовник целовал!
Они ж, послушные, в ответ ему круглились,
А он, не унимаясь, все ласкал,
И вот они в одном дыхании слились...
Что было дальше, скажет только Бог
В Раю слова земные так нелепы...
И я, увы, пером сказать не смог
Всего, что сердце вмиг шепнет  об этом.
Ты распахнула бархаты ресниц,
Дрожь вожделения по телу пробежала,
А за окошком пара белых птиц
Помежь собой о чем-то ворковала…