Я не верю никому

Лилия Лукашева
Я не верю никому,
Ни пророкам, ни гадалкам,
Грешная, но я живу,
И живу не по шпаргалкам.

Жизнь моя не идеальна,
Но за это нет стыда.
И душа моя открыта,
Злобы нет, я не хитра.

Поделюсь с людьми я счастьем,
На себя возьму печаль.
Буду другом всем я верным,
Мне для них себя не жаль.

Не люблю лишь я нахалов,
Кто использует меня.
Кто старается как жалом,
Уколоть больней - «любя».

Их любовь - одно лукавство,
Равнодушие в душе.
Да завистливое чувство,
Что ты удачливей в судьбе.

Не придут они на помощь,
Лишь слова, одни слова.
Не поддержат мою немощь,
Не дадут душе тепла.

Апрель 2016 год.