Верба

Оксана Кайль
* * *

Отнесу я вербу в храм ,
Осветят мне её там
И христовою любовью вербочка наполнится,
И моя душа, мой дом,
Радостью заполнятся.

Я украшу Вербу лентой,
Ленточкою белой
И поставлю под Иконой
В вазе, самой светлой.

Станет Верба целый год
Мне защитой от хлопот,
От беды и злых людей
Непременно отведёт.