спина

Олег Баобабин
старайся держать спину- прямо!
не горбись-не будешь сутулым"
твержу эту фразу упрямо,
хотя и нагружен баулом..
в поклаже-долги,недочеты,
проблемы-кому не знакомы?
и тьма не приятной работы
и ленью желанья,ведомы....
тоска по тропическим странам,
по гейшам,по сладким утехам,
и,вряд ли я выгляжу странным
- там жажда по громким успехам!
О,перечень может быть длинным,
но спину не гну ради списка,
сродни я героям былинным
не падаю ниц очень низко!
под тяжестью груза...иль славы
сгибаются ноги невольно
и хочется.... сладкой халявы,
не зная- потом будет больно!

но даже если знаешь,очень трудно
не повестись-да,пронесет,авось!
не помню кто сказал,но очень мудро:
ПРЯМОЙ СПИНЕ-УДАРЫ ТОЛЬКО ВСКОЛЬЗЬ!