Мы боимся в жизни перемен

Валентина Штепа
Мы боимся в жизни перемен, 
Мы боимся встреч и расставаний, 
И привычек каждодневный плен  - 
Омут для несбывшихся желаний.

Нам бывает страшно наугад 
Сделать новый шаг неосторожно. 
Ну а если шаг твой невпопад? 
Ну а если этот выбор ложный? 

Не шагаем,  бережём уют,
И живёт мечта в чуланах сердца,
А ведь где-то Счастье раздают,
Где-то ещё можно отогреться.

За чертой пойдёт другая жизнь,
И всегда надежда есть на чудо, 
Здесь льют бесконечные дожди,
Там, возможно, солнечное утро.   


Мы боимся в жизни перемен…
И привычек каждодневный плен …