Наедине с собой

Евгений Ливади
Я вышел ранним утром в поле...
От молчаливости до сна
Оно насыщено, как море
Своей стихийностью ума.
Мой шаг-волна травы примятой,
Как часовой идет за мной,
А я иду, иду куда-то
Иду куда-то сам не свой.
Иду и думаю: «Ведь где-то
Сегодня здесь, а завтра там,
Жужжанье, шелест, пенье лета
Уступят место холодам»
Что станет с этим дивным полем?
Уж колосок не бросит семя...
Но нет, оно ведь, как и море,-
Не умирает, - спит на время.