Про Российский флаг

Ирина Сеньчукова
Мой маленький читатель,
Мой маленький земляк!
Хочу тебе поведать,
Про наш Российский флаг.

У каждого народа,
Есть свой, красивый флаг.
Зови его свободно,
Хорошим словом "стяг".

Российский флаг трехцветный,
На нем полосок три.
Наш флаг, дружок, победный!
Он всюду впереди.

За ним на поле боя,
Солдаты шли на смерть.
За ним шагают строем,
Полки, под марша медь.

Он в космосе и в море,
На русских кораблях.
И знает каждый воин,
Что защищает флаг!

И Родину большую,
И свой народ родной.
Что жизнью он рискует,
И даже головой!

Но все по силам людям,
Поднявшим смело флаг.
Мы чтим его и любим,
Его страшится враг!

А что полоски значат,
Ты знаешь, или нет?
Решим с тобой задачу,
И вспомним каждый цвет.

Цвет белый-совершенство,
И мыслей чистота.
Цвет синий-постоянство,
И верность, правота.

А красный цвет-цвет крови,
Погибших на войне!
Цвет силы, мощи, воли,
Любви к родной Стране!