Черноокая

Евгений Ливади
Черноокая, ну что глядишь печально,
В чутком сердце зазывая дрожь...
Нервно так к щекам ладошки жмешь,
Рассыпая серпантин хрустальный;
Не меня ли ты сегодня ждешь?
И добавил шепотом: «Случайно...».
Разве ж ты от случая уйдешь?
Может он и жаждал нашей встречи?
Посмотри, как сказочно хорош
Этот теплый желтоглазый вечер,
На других он как-то не похож…
Я скажу, пожалуй, даже боле:
Ново все... И пусть не в нашей воле
Выбор сердца: перлы или нож...
Коли я с мечтой твоей не схож-
Ты скажи, готов я к худшей доле.
Улыбнулась... И немое «да»
Донеслось душе как соло скрипки.
Оказалось, я менял года
На случайность этой вот улыбки.
Первые бездумные слова
Были так по- девственному зыбки,
Что от них кружилась голова,
Руки сами вязли в теле гибком...
А молва... Да что для нас молва,
Кто отменит право на ошибки?
Только небо сверху наблюдало,
Как Судьба на чернозёме липком,
Всю невинность страсти отдавала.
Ночь одна... Порой, как это мало,
Чтоб ответить на немой вопрос: -
Черноокая, об этом ты мечтала,
Это ли пределы твоих грёз?
Вдруг слеза с ресниц на грудь упала...
Был ответ и искренен, и прост.