На вербное воскресенье

Людмила Евгеньевна Попова
Лучами солнца
               теплыми согреты,
едва проклюнулись-
            на веточках сидят:
                пушистые комочки,
            но не цыплят
                или котят,
                а вербы -
          первые
                весны
                цветочки!