никакого тезоименитства

Птицаговорун
на асфальтовой дорожке с хвойной бахромой
из рассыпанных колючек кипарисов
разлеглась пушисто кошка, размахнув хвостом
лёгкий бриз светлых брызг рыжих искр.

как часто вижу я сон, тот удивительный сон,
 в котором снизу оказался небосклон.
 там листья падают вверх,
и песней вертит напев,
/* и утомлённо Солнце смотрит на плафон/пляшет чарльстон.
если листья падают вниз - то как бы ничего удивительного, оно как бы так и надо.)
лана. */
и кошка ветром ловит бабочек на мысль.

// там листья кружатся вниз, пластинки вертится диск, зовя печаль, как незабывшийся/неслучившийся каприз.
например. но это ж надо уметь и иметь, чем думать. и словарный запас какой-никакой.
// https://www.youtube.com/watch?v=sG1SzeDRtKI

##