В поле

Оксана Кайль
Я приехала в деревню,
К маме.
Весь народ честной,
С утра,
Занят.
А я с первым лучом,
Солнца,
Побежала до,
Реки.
Там в тумане утренней,
Зари:

Припев:
В поле,
Чистом поле,
Танцевали,
Кони!
Я б стояла,
Любовалась,
Только уезжаю,
Вскоре.

Я вдохнула чистый,
Воздух,
Грудью!
Вспоминайте вы деревню,
Люди!
Там без крайние,
Просторы,
Там целует небо,
Горы,
Там где снятся,
Радужные сны!

Поклонюсь реке,
И полю,
В пояс!
Увезёт меня,
Далёко,
Поезд.
Заберу с собой,
В дорогу,
Пару тройку,
Светлых,
Дней!
Буду вспоминать,
Про лошадей!