Дождь

Людмила Юрьева Усольцева
                Дождь. Как ты не прав-
                На лужах лед.
                Сон сменила явь.
                И найден брод.
                День. А где-то ночь
                И слез вода.
                Нет. Уж не помочь-       
                Дней череда.
                Масть, но не моя
                На кон пришла.
                Пасть я не смогла
                И боль– игла.
                Жаль . Подмяв себя
                Просила шанс,
                Сталь ещё любя
                Жестоких глаз.
                Грусть. И розы вон-
                Дарил  их зря.
                Пусть. Такой закон
                У сентября.
                Дождь. Такая муть
                И нет тепла.
                Слов твоих всю суть
                Я  поняла.