Вокруг цветут ромашки

Горошенко Людмила
Вокруг цветут ромашки
Не только для Наташки -
Для крестницы Маняшки
И доченьки Ульяшки.

Эти белые цветы -
Скромной нежной красоты,
Украшают и поля,
И зеленые луга.

А девчушки-хохотушки
Заплели цветы в венки,
И ромашковый убор
Украсил их,как на подбор.

Веселились,песни пели
И гадали на цветок,
Отрывая лепесток -
Любит-не любит,но приголубит,
К сердцу прижмет,но к подруге
                уйдет.

После этого гаданья
Ромашки порвала Наташка,
А счастливая Ульяшка
В речку бросила венок
И последний лепесток:

"Плыви,плыви, мой венок,
К любимому на восток!
Мне ромашка нагадала,
Как и я, он -  одинок."