Уроки войны

Алексей Горбунов 4
Мы отчизны сыны, мы бесстрашные дети России,
И железной стеной за нее поднимались не раз,
Наш Великий народ волей Господа в бедах всесилен
Сатана никогда не склонит на предательство нас!

В сорок первом году от бессилия зубы сжимали,
Под напором Европы мы пятились к стенам Кремля,
Умирали в «котлах» и в неравных боях погибали,
Эту боль, этот подвиг хранит в своем сердце Земля!

И когда под Москвой, кто-то крикнул:
                - За мною! В атаку!!!!
Мы под крики «Ура!» поднимались на встречу врагу.
Нам с небес засиял Божий свет среди адова мрака,
И солдаты крестились, молитвы шепча на бегу!

Мы под бомбами шли, пули красили кровью шинели,
Защитили Кавказ, отстояли в боях Сталинград,
Одного мы тогда, всей страной, всем народом хотели,
С нашей русской земли гнать фашистов на запад, назад!

Мы с боями рвались на Кубань, на Воронеж и Киев,
На привалах шутили и пели под старый баян,
Под Орлом и под Курском хребтину фашистам сломили,
Будут помнить тевтонцы отвагу и доблесть славян!

Наш народ пережил дождь свинцовый и адское пламя,
И звериную злобу Европы к Советской стране,
Кровью мы истекли….
                Но победное Красное знамя,
Майским утром солдат над рейхстагом поднял в синеве!

Этот страшный урок и жестокая смерть миллионов,
Боль утрат и потерь, память зверских гестаповских мук,
Нас должны навсегда научить подчиняться закону:
«Уничтожить нацистов, предателей вздернуть на сук».

22,04,2016 год.