Он был корабль

Ольга Мязитова
Он был – корабль. И терпкое вино
Легко плескалось в гулких трюмах.
И солнце предполуденное жгло
Его тоску на заповедных румбах.
Он знал, что легковерен экипаж,
И новая земля предъявит скоро
Лиловых волн безудержный форсаж
И скал сиреневых лощёный норов.
И он жалел команду смельчаков:
Их первые шаги на побережье,
Азарт и буйство непривычных слов,
Молитвы жаркие и светлые одежды.

Им *  был мираж на утренней воде –
Туманных берегов далёкое томленье.
И трепет рук, и речи вдохновенье,
И новой поклонение звезде.

   ______________________________
   * Им – т.е. экипажу

             24.04.2016.