Майский снег

Людмила Юрьева Усольцева
               
Как было сыро, ветряно,
Как  не хватало лада.
Неба хотелось   светлого
Тихого звездопада,
Нежного слова  вкрадчиво,
Так, чтобы щеки рдели,
Даже пускай  обманчиво-
Струны весны звенели.
Тёплого  откровения,
Сладостного дурмана,
Чтобы испить мгновения,
Чтоб затянулась рана.
Не вспоминать бы прежнего
Глупого, зыбкого, слабого
Что ж ты, судьба невежлива?
Я не гонюсь за славою.
Мне бы денька погожего,
Но под свинцовым небом
Нынче с утра запорошена
  Шапка черёмухи снегом.