Бизнес-леди

Татьяна Потапова
Не права же ты, мамуля,
Я не делала бедлам
Не пугала я бабулю,
Зря стою я по углам!

Зря ругаешь меня, мама,
И отчитываешь зря,
Я уж взрослая мадама,
Между нами говоря.

Рано утром я проснулась,
Потянулась,
Улыбнулась,
Удивилась,
Рассердилась
И к бабулечке пошла

«Моя милая бабуля,
Не могла бы ты сказать,
Где мамулю и папулю,
Где родителей искать?»


Мне бабуля отвечала:
«Ты, Надюша, не сердись!
Вытри слезы для начала
И тут рядышком садись.

На работе папа с мамой,
Целый день в трудах они,
Ну! Не будь же ты упрямой,
Ведь сегодня мы одни.

Покидай  тихонько в мячик,
Книжки куклам почитай,
Я прилягу на диванчик,
Ну а ты сама играй.»

Ух, бабуля!
Вот уж дудки!
Что за детские за шутки?
Все работать, а мы спать?
Рисовать и отдыхать?

Я как мама лучше буду,
Бизнес-леди я теперь,
Это вовсе не причуда!
Только бабушка за дверь...
Я бегом до гардероба,
Подыскать себе наряд,
И, как важная особа,
Примеряла всё подряд:

Восемь платьев, три жакета,
Семь купальников, свитшот,
Вот я в юбку-карандаш одета,
Сверху розовый тренчкот,
А под ним три водолазки,
Худи в стиле Изи-чик,
Вот я няшно строю глазки,
Эт не кушать калачи!

Тут моё чутье на фэшн
Надо тонко применять,
Вот сейчас устрою экшн!
Имидж мне пора менять.

Вот нашла я косметичку,
В ней палетка от Шанель,
Раз — похожа я на птичку,
Два — на тян-мадемуазель.

Смоки айз я нарисую
И зеленые усы,
И ухмылочку косую,
Для моей лихой красы.

Только селфи я хотела
Заливать на инстаграм,
Входит баба... Обомлела...
«Что за стыд и что за срам?»

Я ответила устало:
«Баба, это новый лук» -
А она креститься стала.
Видно, сильный был испуг.

Села баба прямо на пол,
Там лежал наш кот Афон.
Бабу он, не оцарапал...
Но разбил он твой Айфон.

Оторвал карниз и шторы,
Те что цвета джеральдин,
И бонсай, форфора горы -
Это он! Всё он один!


Зря ругаешь меня, мама,
В угол ставишь меня зря,
Может, я слегка упряма,
Я же дочка-то ТВОЯ.