Будь моим Светом

Наталия Черкунова
Наверное, это был космический понедельник, когда рождается в Мире посланник Иисуса Христа…Агнес Гондже Бояджиу, в монашестве - Мать Тереза, явилась на Землю Светом из Огненного Ядра. Тот Свет проникал в трущобы к «беднейшим из бедных» душам и облегчал страданья, всем сердцем вбирая боль, и, переплавив муки сердечным Огнём состраданья, достоинство человека Свет возвращал потом.
 «…служить Королю всего мира*» - великая милость Господня, её не купить за деньги, она есть бесценный дар тому, кто себя отвергнув, душой прорастает в небо, чтобы пролить на Землю Христовой Любви нектар.

22 апреля 2016



         *Книга матери Терезы «Будь моим светом», составленная руководителем процесса канонизации матери Терезы Калькуттской, католическим священником Брайаном Колодейчуком М.С. из ее писем и дневниковых записей, долгое время хранившихся в тайне…
         *Ее старший брат Лазарь, ученик военной академии, счел поступок сестренки девической блажью, о чем и написал в письме. Ее ответ бесконечно цитируют биографы: “Ты считаешь себя значительным, потому что станешь офицером и будешь служить королю с двумя миллионами подданных? Я же буду служить Королю всего мира”.


Стихи были написаны на Блиц Фиалки по средам
Тема: «Дети понедельника»
Просьба не писать рецензии, т.к. стихи были подвержены критике.