весеннее прохожему

Наталья Верисова
Сухие крыши домов похожих глядят на небо.
Остановись дорогой прохожий, подай мне хлеба.

Подумай, милый, не все так просто, ты тоже мимо.
Ни раз ты предал любовь и звезды своей любимой

Ручьи не спорят, бегут по руслам песчаных трещин,
скажи мне, сколько ты осчастливил женщин?

Скажи мне, важно ли знать "а сколько"?
самообманы.
На ветках скоро родятся почки, о вечном - рано,
а может поздно, а может время искать снаряды?
Скажи мне, друг, каковы расчеты на тех,кто рядом?

Трава восходит руками к звездам, глядит на крыши.
Скажи, хороший, зачем нам воздух, мы им не дышим,
болеем часто, страдаем дурью и матом ропщем.
Сама себя впопыхах рифмую, чтоб стало проще.

Остановись, дорогой прохожий, во мне останься.
И никогда! /меня слышишь?/ больше не возвращайся!

Дурные мысли, улыбки, взгляды прогонит ветер.
Любить и верить - важнее вряд ли что есть на свете.
#NVerisk