бесишься

Евгений Шапиро
Из цикла «Черный юмор»


Не стоит заглядывать чересчур глубоко в душу, иначе скоро наткнёшься на решётку, которая ведёт в подземные каналы, где текут нечистоты. Ремарк.


не смотри мою душу под лупою –
захиреешь, пойдешь и повесишься,
ни при чем здесь доверие, глупая!
зря ты куксишься, куришь и бесишься.


я признался психологу личному,
что смердит мое сердце клоаками,
выдал тайны свои неприличные –
до сих пор его ищут с собаками…


я отвечу тебе без глумления,
запиши, моя горе-провидица:
что открой я себя хоть растению –
вмиг завянет оно и скопытится.


ты влеченьем не смей скопидомствовать,
коли мил – подари мне любовушку,
ни к чему мне с тобой вероломствовать…
не грусти и не вешай головушку.


(Иллюстрация:  Акварельная экспрессия Silvia Pelissero)