Россия

Мария Половнева 2
Россия матушка моя Россия!
Твое величие на все года
Мы помним, как ты раненых солдат носила
Как поднималась ты с колен, и дальше шла.

Тебя кусали бомбы злые,
Враги кружили словно вороны во тьме,
Но сердцем люди верили, твои родные
Что все закончится что не гореть тебе в огне.

Мы связанны с тобой, твои мы дети
И до скончания мы тебя не предадим,
Тобой гордимся, и в тебя мы верим
Чтоб не случилось, сколько б не было в запасе сил.

Твое небесное сеяние
Красой вернулось после войн,
И безмятежное молчание
Пронзило глубь, души людской.

Ты не печалься, матушка, не стоит
Ты столько гнева от врагов пережила,
Переступив их ложе, их имение
Но это укрепило лишь тебя.

И не хватает слов, чтоб передать те чувства
Что в сердце ярким пламенем горят,
В душе моей не станет пусто
Пока ты рядом, мне, спокойней так.