Весна сюрпризов полна

Горошенко Людмила
Весна,как всегда,сюрпризов полна-
Солнце светит и греет...Теплынь!
Тут же дождик и мокрый снег,
Раскрываю свой зонт наспех.

Что ж ты,зима, не уходишь?
То ветром, то снегом изводишь,
Покидай мой любимый город-
Месяц апрель поблизости бродит.

Уже лопнули клейкие почки,
Скоро увидим листочки.
Очень много зеленой травы,
Морозы никак не нужны.

Горожане одеты кто в чем:
В шубах, пальто и куртках.
Многие без головного убора,
Не накинули и капюшона.

Не страшит наш народ ничего,
Много терпения у него -
Он уверен - март скоро уйдет,
И апрель его место займет!