Возможно ль?

Аделия Хаимова
Возможно ль объективным быть к себе,
Себя винить в своих поступках глупых,
Не сваливать на тех, кто гость в твоей судьбе,
С трудом, но выбраться из лабиринтов трудных?

Возможно ль счастье на короткий миг,
Чтобы хватило на всю жизнь, до смерти,
Уверенно сказать, что ты всего достиг,
И не было тебя счастливее на свете?

Возможно ли не причинять беды,
Тем, кто с тобою рядом, очень дорог,
Чтоб летом и зимой в душе цвели сады,
По мелким пустякам не вспыхивать, как порох?