В зеркале...

Лариса Браткова
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 

                А.Е.В.

Не узнала женщину без грима,
Что меня серьёзно изучала,
В зеркале, с улыбкой скорбной мима...
Жизнь, подружка, не начнёшь сначала...
Ну а если б начала? То снова
Повторяла б прежние ошибки?
Или натворила бездну новых?
Не кривила б рот тогда в улыбке?
Не искала б долго виноватых...
Все мы здесь всегда в долгу у Бога...
Это память злая виновата?
- Не суди себя теперь так строго!

Не узнала женщину без грима,
Что меня серьёзно изучала
В зеркале, с улыбкой скорбной мима,
И глазами полными печали...
Жизнь нам посылает испытанья,
Бог даёт нам Веру и прощенье.
Кабы знать, что сбудется...заранее...
Но душа рождается в мученьях...
Сколько слёз, раздумий и сомнений...
Наказуемый любим у Бога?!
Только в Вере благость и спасение...
Но идём всегда своей дорогой.

24.04.2016.