Ангел-покровитель

Галинка Мамонтова-Серпуховичка
       8 апреля - день Архангела Гавриила
      

Сегодня все миряне
Устраивают пир –
Их покровитель в небе -
Архангел – Гавриил.

С лучом надежды, веры
Он нёс благую весть,
Чтобы, не зная меры,
Жизнь процветала здесь.

Чтобы подобно чуду
Цветок любви расцвёл,
И чтоб народ тот мудрый
Мир в доме приобрёл.

Чтобы забылись распри,
Жестокость и война,
Повсюду только радость
Вселенская жила.

Чтобы народов разных
Объединял восход,
Где символ – первозданность -
В его руке цветок.

Архангел – покровитель -
Пред ним свечу зажгу,
Он – мудрый наш учитель,
Его посыл приму.

С надеждою и верой
Объемлю тот простор,
Где в праздничном рассвете
Льёт колокольный звон.

  Апрель, 2016г