Муза слово сторожила, Душа Музой дорожила

Владимир Тараненко 2
Муза слово сторожила,
Душа Музой дорожила.

Поэт, когда своей душой крылат,
В нём солнышко всегда из лат,
Пегас с каретой лёгкой визави,
А рядом его Муза из Любви,

Летит та тайна с ним по свету,
Крылатая - на  добрую примету,
Возвышено несёт над облаками
Свет, и льется чудо это небесами,

И в каждом кванте заветная звезда,
А на планетах звёздных - красота!
А значит, Люба, Инна, Нина, Сережа, Саша,
Зифа, Наташа, Лена, Женя, Яна, Дима, Гоша,

Все дружно с Музою своей живут,
И принимают в ритмах слов – уют,
Да, прекрасное есть место у Любви,
Пегас, подруга - Муза и карета визави!!! 

Я, как на свет родился, так Музе,
Как сестренке своей мило улыбался,
Мы о друг друге были всюду в курсе,
И каждый дружбою своей обозначался.

Но вот Фортуна приходила только в гости,
И в катастрофах - наши  собирала кости,
С ней на свиданиях я своей жизни умилялся
И каждою секундой нашей дружбы... восхищался.

Фортуна,  по просьбе Музы стала мне подруга,
Я принял колдовство чудес из ворожбы её же круга,
Судьба,  пришла дружить в сейчас, ну, как - Фортуна,
Не зря же, мелодии играла в сердце пульсами крови струна,

Ну да, весна, ночь звёздная, ещё и много лунная,
Знать сбылась и мечта, как видно самая заветная,
Судьба подруга – Музе и Фортуне, и для меня бутуза,
Из снов кошмары убрала, с тенями мрак и тяжесть груза.

Пегас помчался, а с ним карета в круге радужного света,
Везёт счастливчик это счастье из счастливого рассвета,
Внося влюбленным в мире душам – многое из множеств лето!
И наступают солнечные дни, где всем правит добрая примета.

- Из понимания сердец, где все искренние чувства из ответа.
Без тени - мрака и всякого навета, а с добротой Любви завета!

Рецензия души на - «Такой вот нрав у Муз!» (Разочаровательна Муза)  - http://www.stihi.ru/2016/04/12/7867 ))) -с теплой весенней улыбкой для все же, Музе - из очарования! А значит жить в Любви из света и никогда не унывать!!!
Картина из Интернета, автору большое спасибо.