Gekommen ist der Maie Генрих Гейне, с немецкого

Иосиф Бобровицкий
Gekommen ist der Maie,
 Die Blumen und Ba:ume blu:hn,
 Und durch die Himmelsblu:he
 Die rosigen Wolken ziehn.

 Die Nachtigallen singen
 Herab aus der laubigen Ho:h,
 Die weissen La:mmer springen
 Im weichen gru:nen Klee.

 Ich kann nicht singen und springen,
 Ich liege krank im Gras;
 Ich ho:re fernes Klingen,
 Mir tra:umt, ich weiss nicht was. 

Вернулся май чудесный,
Цветы и деревья в цвету,
И вновь по лазури небесной
Чудесные розы цветут.

Распелись весёлые пташки
В сплошной изумрудной листве,
Резвятся шальные барашки
На мягкой зелёной траве.

Не в силах ни петь, ни резвиться,
Больной на траве я лежу
И слышу, иль это мне снится,
А что, я и сам не скажу.