Коротко, но ёмко

Елена Буданцева Ившина
Не радуйся удару раньше времени,
Жизнь - бумеранг и всё вернёт сполна!
И тюкнет как - нибудь тебя по темени,
Перевернёт возмездия волна.
              ***   
Себя ты очень умным не считай,
Тебя умнее кто - нибудь найдётся,
Не говори, что добрый, просто знай -
Пусть кто - то о тебе так отзовётся.
              ***
Всем всё равно, хорош ты или плох,
И это не случайно и не вдруг,
Друзей заводят нынче, словно блох,
Не думая о том, что значит друг.
              ***
Любовь не обида, не зло и не месть,
Любовь не уходит, когда она есть
И если дано тебе Богом любить,
Цени это чувство и будешь с ним жить.
              ***
Не бывает всё плохо и грустно,
Жизнь река и она не стоит,
Пусть сегодня горька и не вкУсна,
Шоколадкой потом угостит.