Эскалатор метрополитена

Костя Игнатов
Я стою, наблюдаю, как мимо меня плывут разноцветные люди.
Вот студент, он уснул на ходу, и его вряд ли что-то разбудит.
Ползет к первой паре, а это всегда для него глобальный облом.
Да еще и повис на носу, как сопля, диплом.

А за ним мужик, он плевал на диплом, но зато он идет с бородой.
Без работы и денег, шатался всю ночь, и теперь держит курс домой.
Следом парень, похожий на Курта Кобейна слушает Курта Кобейна.
За ним девченка - вылитый Зверев Сергей.

Кто-то читает газету в поисках свежих новостей.
А кто-то бежит, спеша на работу, боясь получить люлей.
От начальника, что проснувшись узнал, что скоро станет отцом.
Он человек порядочный - ему и ехать за кольцом.

Грустная девушка в шапке смешной замерла, как морская фигура.
Может не выспалась просто, а может высокая температура.
Парень с широкой улыбкой пишет жене смс.
А у жены:постирать, да прибраться, сходить в магазин, накормить кошку Машку, с собакой сходить погулять, сделать с сыном домашку, пельменей на ужин сварить наконец... В общем полный... релакс

Кто-то мечтает, а кто-то читает, а кто-то считает ворон.
Томно зевая, смотрит в глаза мне, словно я жулик и вор.
Лысый, патлатый, красный, зеленый, рыжий, пардон, голубой.
Все, как один взглядом следят за тобой!

От жетона до вагона - маленькая жизнь -
Эскалатор метрополитена.
Чтобы больно не упасть - за поручни держись
Крепче, чем за коммунизм держался деда Ленин.
Крепче, чем за красный флаг держался деда Ленин.
Крепче, чем за Крупскую держался деда Ленин.