На Поклонной шумно, многолюдно

Константин Политти
На Поклонной шумно, многолюдно.
Звон медалей, знаков, орденов.
От волнения, ветеранам удержаться трудно.
В ожидании встретить тех, кто жив ещё, здоров.
Напряжённо вглядываясь в лица.
Ведь не те, что в дерзкой юности глаза.
И не скрыть дрожания в ресницах.
И стекает по щеке невольная слеза.

Ноги уж не те, что пол-Европы
Отшагали в переходах и боях.
Батареи, батальоны, армии и роты.
Бились на смерть и в чужих совсем краях.
Робко теребят в руках тюльпаны.
Сединой отмечен каждый завиток.
Лишь душою не стареют ветераны.
Их душа,  как ангельский цветок.

С каждым годом в мире меньше ветеранов.
Ежегодно косит смерть, безжалостно ряды.
Гибнут чаще не в бою, а от душевных шрамов.
От коллизий перестроек, революций череды.
Те, кто выжили в суровой мясорубке
Те, кто строили страну после неё.
У кого по чести и по совести поступки.
Кто отдал за нас здоровие своё.

На Поклонной шумно, многолюдно.
Звон медалей, знаков, орденов.
Попрошу у Господа, быть может, безрассудно,
Чтоб из них был каждый, счастлив и здоров.