Переплетено

Макс Фаворский
Куда мне на море с моей головной парадигмой?
Хожу я в лесок, что так полон большими ветвями.
Наверное, там набираюсь своими пустыми словами,
сшивая со смыслом их тонкой, как время, рифмой.

А время идет, и как раньше над изголовьем
роятся, мелькают мыслишки подобные бреду:
о том, что я сам к тебе в скорое время приеду,
раз не получается из-за проблем у тебя со здоровьем.

И много чего.. так, бывает, возникнет в сознании,
но я не пишу, ведь, боюсь показаться занудой.
А есть и такие, что только попробуй распутай;
и жди, пока в хаосе строится новое здание.

И ты в этих мыслях! И даже картинки бывают,
как вместе гуляем и ты улыбаешься мило.
Скажи мне, все это действительно с нами ведь было?
И память моя это снова за нас вспоминает?

А то, что не вместе? Все это минуется "карой"?
Иль просто я очень чувствительный и легковерный -
охваченный только фантазией неимоверной
о том, что мы были когда-то с тобою парой..?