Она любила встречать поезда

Маша Коми
Она любила встречать поезда,
Собирая взгляды прохожих,
Куда-то мчащихся вдаль,
Таких на нее не похожих.
По утрам слушать пение птиц
И свистеть ожидая ответа.
Коротать время с книгой в ночи,
Вспоминая безумное лето.
Обнимаясь с поющим дождем,
Танцевать в ярких красках бензина.
Ждать, когда зажгут фонари,
Что бы было волшебно красиво.
Смеяться иступленным криком,
Улыбаясь заплаканным лужам,
Ища средь толпы человека,
Который действительно нужен.
Наивно она раздавала
Ключи от раскрытого сердца,
И каждого принимала
Давая им время согреться.
А после они уходили,
Оставляя ветхие тени,
Бесследно пропавшие люди,
Душевного преступления.
Оставалось только смеяться,
Улыбка теплее досады.
Может быть они не вернутся,
Наверно, так было надо…