Кораблик

Резников Алекс
Сквозь бурю злую, ураган жестокий,
Кормой  царапаясь по дну,
Кораблик одинокий, однобокий,
Идет вперёд, в слепую тьму.

В своей каюте, спутанный снастями,
Лежит безумный капитан.
И тлеет разум, выжженный страстями
Сетей любовных падших дам.

Душа сгорела, как сгорают свечи,
И не осталось ничего.
Зияют раны и бессвязны речи,
Обрубок - только и всего!

И встрянет остов голый в чей-то берег,
Чуть постоит, и ветром в прах...
Пока живой,мерцает искрой в вере,
И на своих он парусах!