Дорога к богу

Александр Шаг
         
Я просто, голову теряю,
Когда сажусь за стол писать, 
Писать нельзя, я это знаю,
Мне думать вредно, но бежать
От новоявленных пристрастий,
Мне как то…как то, не с руки,
Мои стихи, моё несчастье,
Они как берег, у реки.
С него я должен, не пугаясь,
Пусть он высок и очень крут,
Упасть с разбега, понимая,
Что люди искренни, не врут,
Когда твердят – дорога к богу,
Не мостовая, не проспект,
Она не властна очень многим
И многим там, прохода нет.