Вербное Воскресение

Александр Ченин
Вербное Воскресение.

Есть власть у книг над Временем.
Направить могут вспять.
Из прошлого мгновения
Представят нам опять…
***

Весна. Все ждут Явления.
Въезд. Град Иерусалим.
Толпа людей, движение
С волнением одним.

Иисус на мирном ослике
И с ним Ученики.
И Святость в Его облике,
Как Свет Добра, Любви.

«Осана! Сын Давидова!
В Пророчествах Ты был,
Коль Лазаря умершего
Вновь к жизни воскресил!

Помазанник Ты Господа,
Мессия и Христос!»
Дорогу всю до Города
Сопровождал Народ.

Бросал одежду под ноги
И ветви пальм в руках.
Надежда светлой вольности,
Что Риму будет крах!

Он в Храм, с толпою радостной,
Вошёл, как Божий Сын!
Торговцев, лавки, жадность их
Уверенно громил.

Всё было, как Явление
И Город ликовал!
Но День был, как мгновение; -
Господь о том всё знал …

И те же люди будут
Кричать: - «Распни Его! Распни!»
Предатели, иуды…
Сейчас такие СМИ.
***
Иисус Христос не знамя.
Животворящий Дух!,
Как Свет Надежды с нами; -
Прогоним лживых «слуг».

И воссияет Разум,
Добро, Любовь, Семья.
И мы услышим Голос: -
«Отныне с вами, - Я!» 
=======================
  Константин Матаков
Спасибо, что в последней строчке напомнили эту вечную истину христианство - Иисус всегда с нами, до скончания века!
С началом Страстной седмицы!
***
Благодарю Вас, Константин, за добрые слова. Учение Христа истинно и единственно возможное для сохранения мира на Земле. Всего Вам доброго.
==========================================================
   Александр Ченин 
Вербное Воскресение.
 24 Апреля 2016 года
  9 Апреля 2017 года
  1 Апреля 2018 года.
 21 Апреля 2019 года.
 12 Апреля 2020 года.
 25 Апреля 2021 года.
 17 Апреля 2022 года.
  9 Апреля 2023 года.
 28 Апреля 2024 года.