В реанимации

Валентин Михно
...,-В полумраке...,-больничной палаты
...,-Слышен стон...,-заскорузлой души
...,-Той...,-что пела когда-то...,-сонаты...
...,-И...,-не видела...,-бед...,-за аршин!
...,-Что случилось?!...,-Наверно...,-исчерпан...
...,-Светлый пласт...,-отведенный ЕЙ...,-жизнью?!
...,-И...,-измотан...,-до-крови...,-истерзан
...,-Организм...,-что придавлен карнизом?!
...,-Высоко...,-"была поднята планка"?!
...,-От нагрузки...,-душа...,-"шла в разнос"?!
...,-Выходя...,-за возможности...,-"рамки"...
...,-И...,-сорвалась...,-"пошла под откос"!
...,-Не достигнув...,-рекордных высот
...,-Что поделать?!...,-Наверно...,-судьба?!
...,-И...,-не взяв...,-позаоблачных нот...
...,-Теперь стонет...,-"спустя рукава"!
...,-Вся в тампонах...,-от колотых ран
...,-Кровоточащих...,-без остановки...
...,-Это плата...,-за грех и обман?!
...,-И...,-отсутствие нужной сноровки?!
...,-А...,-в палате...,-темней и темней
...,-Пять минут...,до кромешного мрака
...,-Никого...,-ни врагов...,ни друзей
...,-Только...,-тень...,-непутевого брата!




                (В.Михно)



 
                22.04.2016г.