В моем аду комфортно и тепло...

Георг Шуман
В моем аду комфортно и тепло,-
Есть свет, вода, постель и одеяло,
Рядами книги дремлют за стеклом,
И рядом спит фотоальбом устало.

Есть дом и сад на дальнем берегу,
Где ветви яблонь колыхает ветер,
Есть прошлое, в котором берегу,
Я каждый миг, что дорог мне и светел.

Вот только память по ночам болит,
Змеей холодной в душу мысль закралась,
Что умер я, что я давно погиб,
Но тело почему-то жить осталось.

Сменяет сумрак ночи серость дня,
В углу икона, перед ней лампада,
Есть даже Бог, но только нет тебя,
А без тебя мне ничего не надо.