Прощай, поэт!

Сергей Бороданёв
Средь океанских бурных волн
На берегу
Стоял поэт, мечтами полн...
Но не солгу:
В мечтах его был сущий мрак,
Он утопить
В воде хотел остаток благ -
Живую нить,
Что с миром суетным его
Могла связать.
Он не желал уж ничего.
Успел устать
От жизни он за тридцать лет:
Любовь прошла,
И впереди надежды свет
Пожрала мгла.
Он жаждал в воды окунуть
Тугую плоть,
И не всплывать, и утонуть,
И приколоть
Гвоздём себя к морскому дну.
Что за нужда?
Он девушку любил одну,
Ему нужна
Во всей вселенной лишь она
Всю жизнь была,
Душа любовью сожжена
Была дотла.
Но не добился он любви
Её в ответ.
Пути назад, как ни зови,
Поэту нет.
Он написал последний стих
О ней, о ней
И навсегда с водой затих
В стране теней.