Держись, Седой! Что эта седина?

Олечка Макарова
                Идёт к финалу дней моих закат.
                Я реалист и это чётко понимаю.
                Но, Сын, Наташи голос говорят:
                Держись седой!
                И я их просьбу выполняю.

                на «Закат мартовского дня» (Мужик Седой)
                http://www.stihi.ru/2016/03/21/5030 Олечка Макарова





Держись, Седой! Что эта седина?
Ведь души стали чище, словно волос!
А из сердец божественна волна
И будто колокольни сладкий голос!

С тобой бы продержаться нам до ста,
А после жить уж будем по привычке.
Ведь десять километров - не верста,
А зажигалка, тоже знай, не спички.