Ты в моей голове

Маргаритка Орлова
Ты в моей голове до заката,
Зародившись цветеньем зари,
Молчаливого грома раскатом,
Разбиваешь судьбы колеи!

Ты в моей голове дуновеньем
Легких мыслей, до вяжущих дум -
Превращаются в вечность мгновенья,
Полумесяцы в кратеры лун!

Ты в моей голове, как художник-
Мажешь яркими красками холст...
Мастерской добровольный заложник
Ослепленный набросками мозг!

Ты в моей голове!... Даже слишком!...
Месяцами - из метки в клеймо...
Запереть бы сознанье задвижкой,
Только двери размыты давно...

От того в голове до рассвета,
До слияния солнца и туч!...
Неподкупной мечтою заветной
Ты от сердца единственный ключ!