Мне панически нужно это холодное небо

Мария Коловрат
Мне панически нужно это холодное небо.
Пока оно есть – сохраняется шанс согреться…
Не кормите меня обещаниями и хлебом:
Не рвите опять без того обнищалое сердце.

Я дышу невпопад – словно только что был повешенным,
И потери по пальцам уже не пытаюсь считать…
Если хочешь быть рядом – то вовсе не нужно быть вежливым
Если хочешь уйти – то нет смысла порог топтать.

Я давно замолчал и расставил все точки в повестях
Надоело просить – у друзей, у прохожих и бога:
«Дайте веры и верности! Дайте немного доблести!»
Ведь кого не проси – все идут по своей дороге…