песня Поверхность чёрного гранита

Евгений Баранов 2
        1 куплет.

Весенний, тёплый лучик солнца,
Коснулся памятной плиты,
Что помнит списки поимённо,
Героев той былой войны.

Поверхность чёрного гранита,
Блестя на солнце, говорит:
Своих сынов Отчизна помнит!
Геройский подвиг не забыт!

        припев.

Где вы сейчас сыны Отчизны?
На небе… Где то в облаках…
А может жуткое болото,
Хранит упрямо павших прах?

Где ваши души приютились?
Уютно ль вам в иных мирах?
Солдаты - Родины защита...
Что позабыли слово "страх".

       2 куплет.

Блестят на солнце бронзой списки -
Героев  славных имена.
Храня всю боль и ужас ада,
Что сотворила та война.

Пусть век сегодня двадцать первый
И пусть не та уже страна,
Но помнят юные потомки,
Их предков славных имена.

         припев.

Где вы сейчас сыны Отчизны?
На небе? Где то в облаках?
А может жуткое болото,
Хранит упрямо павших прах?

Где ваши души приютились?
Уютно ль вам в иных мирах?
Солдаты - Родины защита...
Что позабыли слово " страх".