Мой милый друг...

Евгения Хил
Мой милый друг, эти слова
Уйдут куда-то легкой дымкой,
С тобой сейчас, наверняка,
Гуляет вящая тропинка.
И где-то снова, в тишине,
Печальный голос тихой песней
Поет сегодня обо мне,
О том, что было в сказке летней.

И легкой поступью вперед,
Летя наверх, не зная смрада,
Лишь два крыла... Уже не надо
Тех сладких снов и тех оков.
И подпалив немного перья,
Дрожа, как птенчик под дождем,
Лишь взмах крыла один мне верен,
И зыбкий мир накрыт плащом.

Мой милый друг, эти глаза
Уже не так с тобой сияют,
И сладкой песни голоса
Давно уже не забавляют...