В городе старом, великом и

Александр-Ропот1
 "... Девушка пела в церковном хоре..."               
                А.Блок

В городе старом,великим и вечном
гниль прорастала в неоновом сне,
в сладких пристанищах сытых,беспечных
девы плясали нагие одне.

За выпивкой млели убийцы и воры,
почти позабыв о заплечных делах,
а люди дрожали,забившися в норы,
мечтая о счастье и о деньгах.

Несчастные бомжи,их слабые дети
от холода мёрзли под снежную верть,
а рядом ходила с косой на примете
беззубая,страшная,жуткая смерть.
               
А некто спешил за пределы родные
в чужую,весёлую,сладкую жизнь,
больную Россию,бездушно отринув отныне,
навеки забыв слезу укоризн.

В час этот томительный,трудный
пред образом дева молилась одна
о том,что когда -то Спаситель пребудет,
и люди очнутся от тяжкого сна.

Молилась и пела о жизни весёлой,
о тихом блаженстве усталых людей,
о том как прекрасны небесные долы,
и чистые сны всех любимых детей.
                2001