Вот и выпал снова снег...

Сергей Заровский 2
Вот и выпал снова снег,
Завалив всю посевную.
И напарник мой Олег,
Поминая Бога всуе
С неизменным матерком,
Убедительно по-русски,
На ветрище ледяном
Занимается погрузкой.

Я поодаль пью чаёк,
Согревая руки кружкой,
Потому как весь продрог
От печёнок до макушки,
Брёл пока на этот склад,
Будь он десять раз неладен,
Ибо десять лет подряд
В эпицентре неурядиц.

То нашествие мышей,
То товара выше крыши,
То начальники взашей
Гонят пойманных воришек,
То опять же в крыше течь,
То сплошные перегибы…
Нам хоть ляг, но обеспечь
Им по максимуму прибыль.

Просто всё, как белый день,
Сложно всё, как ночь над миром.
Есть хроническая лень,
Мышеловка с «левым» сыром,
Жизни тоненькая нить,
Идеальные романы
И желание набить
Массой денежной карманы.

Есть ещё любовь. О ней
Разговор всегда отдельный
И, конечно, не для всей
Нашей публики, в постели
Очень любящей залезть
С фотокамерой и вспышкой –
До чужого есть болезнь
Или гадкая страстишка.

Впрочем, хватит о любви,
Возвратимся вновь к баранам.
Быт наш очень деловит,
Что не очень-то и странно,
Ибо мы в кругу забот
Ищем выход и не видим,
Что, свершая оборот,
Мир по-прежнему ликвиден.

Что живём лишь только раз,
Но живём в плену желаний,
Вновь и вновь влекущих нас
Балансировать на грани.
Что теряем время зря
На обиды и протесты,
Что, безудержно беря,
Забываем класть на место.

Что законы – это чушь
Для покупки легковерных,
Что превыше всяких служб
И пьянящего модерна
Красота полей и рек,
Что простора просит тело,
Что на землю выпал снег,
Ослепительный и белый.