Этюд 2

Анатолий Амельченко 2
Как осинка дрожала берёза.
Крутобокая катит волна -
В раму вставлена метаморфоза,
До краёв впечатлений полна.

В гамме звучно цветут медоносы,
Раздвигая границы холста,
В переливах жемчужные росы
Восхищают пейзажа цвета.

Превращается живопись в прозу,
Сочность красок являет рассказ -
В нём увядшую белую розу,
Анимирую в яркий экстаз.