У лета свои правила

Ирина Павлова 9
Весна рисовала красками
С утра и до самого вечера,
Картину мазками ласково
Писала от делать нечего.
В ярко-небесную синь
Кисть окунула смело,
Дождик заморосил,
Земля ручьями запела.
В солнца макнула краску,
Радость везде расплескала,
Изобразила Пасху
И к вечеру задремала.
Ночью Зима подкралась,
Взяла ведерко белил,
Мазков добавила малость -
Весенний пейзаж застыл.
А утром Весна удивленная,
Проснувшись, увидела это:
- Картина? Да так обновленная?
И кисть подарила Лету.
Её, окуная в радугу,
Пейзаж расцвести заставило,
Спрятало зимнюю пагубу...
У Лета свои правила!