Раннее утро. Туман над рекой

Владимир Михайлович Крюков
Раннее утро. Туман над рекой.
Где-то вдали отыграли зарницы.
Густо запахло из леса смолой.
Луг расписной хрусталем серебрится.

Солнце румянится, как пирожок.
В лучиках нежных купается заводь.
И у кувшинок невест-недотрог,
Вывела утка детишек поплавать.

В ряске запутался шустрый жучок.
Греет карасик животик в песочке.
Пятится задом до  норки рачок,
Жабки резвятся на маленькой кочке.

Веточки  долу роняя тальник,
Выплакал в речку слезинки до капли.
И в одеянье красивых туник,
Ходят на отмели белые цапли.