Я слушал речи молодых...

Александр-Ропот1
Я слушал речи молодых,
их смысл почти не понимая,
задор речей  их был убог,но лих,
как-будто высшее в них содержалось знанье.

Они не знали страха бытия,
им жизнь казалася доступной.
Её дары им взять хотелось без нытья,
взять просто так легко и равнодушно.

И,головой потупясь,я стоял,
и знал-моя премудрость им не нужна,
и,как ни странно,их младой запал
во мне рождал лишь сожаление и ужас.

Как я б хотел,как и они,
смотреть на стрелы жизни прямо,
и проводить свои все дни
в порывах вольных и упрямых.
                1977 г.