Я смотрю в невозвратное прошлое...

Александр-Ропот1
Я смотрю в невозвратное прошлое,
в столкновения,в лица людей,
в сердце трогаю чувства хорошие
без тяжёлых,забытых затей.

И срывается жалобным криком
мысль-как жизнь нам казалась легка!
что сейчас чуть открытая книга,
раньше было-беспечная мгла.
               
С робкой девушки тихо спадала
пелена безмятежного сна,
но она всё меня проверяла,
как любовь глубока и сильна.

Я грущу,вспоминая ушедшую радость,
из минувшего прошлого дней.
Раньше чаще нам счастье давалось,
а теперь всё даётся трудней.
                1967 г.